lunes, 25 de mayo de 2009

Clive Barker


Nació el 5 de octubre de 1952 cerca de Penny Lane, Liverpool. Estudió Literatura Inglesa y Filosofía en la universidad de Londres, donde formó una compañía de teatro underground. Además de su faceta literaria, por la que ha sido merecedor del título World Horror Grandmaster, Clive Barker ha destacado como ilustrador asi como director de películas de culto como Hellraiser o Candyman.

Adepto de la filosofía de Jung y de la literatura de Edgar Allan Poe y Ray Bradbury, sus obras, dotadas de una fuerte combinación de crudo terror, erotismo y evocaciones oníricas han sido traducidas a más de quince idiomas y se han gando el respeto y la admiración tanto de la crítica como del resto de los autores del género.

Bibliografía de Clive Barker

Serie Libros de Sangre

1984 - Books of Blood, Volume I
1984 - Books of Blood, Volume II
1984 - Books of Blood, Volume III
1985 - Books of Blood, Volume IV
1986 - Books of Blood, Volume V
1986 - Books of Blood, Volume VI

Novelas

1985 - The Damnation Game
1987 - Weaveworld
1989 - Cabal: The Nightbreed
1989 - The Great and Secret Show
1991 - The Hellbound Heart
1992 - Revelations (junto a Steve Niles)
1992 - The thief of Always
1994 - Everville
1995 - Imajica: Book I: The Filth Dominion
1995 - Imajica: Book II: The Reconciliation
1996 - Sacrament
1998 - Galilee
2001 - Coldheart Canyon
2002 - Abarat: The First Bool of Hours
2004 - Abarat: Days of Magic, Nights of War

Filmografía

1987 - Hellraiser (director y guionista)
1988 - Hellbound: Hellraiser II (productor)
1990 - Nightbreed, Razas de Noche (director y guionista)
1992 - Candyman (productor ejecutivo e historia)
1995 - Lords of Illusions (director y guionista)

Información de: Hellraiser, editado en España por La Factoría de Ideas

Enlace oficial: Lost souls

2 comentarios:

Maiko dijo...

Buenas tardes, he leido algunos pero en la red, aún no he encontrado ningún libro en fisico que me haya llamado la atención, quizás es porque busco lo que no existe, aún así en el fnac ojeé uno en una ocasión, si de mis idas y venidas a librerias encontrara alguno, o me lo recomendaran no dudaré en proporcionartelo. Muchas gracias por tu comentario. Un saludo también por adelantado y las gracias.

Canis lupus familiaris dijo...

Muchas gracias a ti ^.^